• Разное

Гарри Гаррисон в России

Гарри Гаррисон на встрече в Доме Книги

Вчера в Доме Книги на Новом Арбате состоялась творческая встреча писателя фантаста Гарри Гаррисона со своими почитателями. Встреча сразу началась с ответов на вопросы, а затем плавно перешла в личное общение и раздачу автографов.

Немного о Гарри Гаррисоне. Родился 25 марта 1925 года в США. Очень интересный факт из его жизни - когда отец пошёл регистрировать новорожденного Гарри, то записал его как Генри Максвелл Демпси, семье же при этом он сказал, что сына зарегистрировал по имени Гарри Гаррисон. Это несоответствие обнаружилось лишь много лет спустя, когда Гаррисон был уже подростком. Таким образом, Гарри Гаррисон является единственным в мире писателем, использующим в качестве псевдонима своё настоящее имя.

Гаррисон учился в художественной школе в Нью-Йорке. В 1943—1946 служил в ВВС США, получил звание сержанта. В разные годы работал то художником, то редактором, а с 1956 является профессиональный литератор. Написал более 50 романов.

Гаррисон: вице-президент общества "Американские писатели научно-фантастического жанра" (1968—1969), почётный патрон Всемирной Ассоциации Эсперанто, основатель и президент "Всемирной НФ", лауреат премии "Небьюла".

Теперь самое интересное для меня. На этой встрече присутствовал мой сын Сева, коего мне удалось подсадить на книги Гаррисона всего несколько месяцев назад. А большинство из нас прекрасно представляет, как не просто в наше время заставить ребенка читать книги. Так что это вроде маленькой победы. А тут вот и встреча у него состоялась с любимым писателем. И он подписал ему все книги про «Стальную Крысу».

И это еще не все. Севкина активность на встрече не прошла незамеченной для окружающих, так как сразу после нее у Севы взяла интервью радиостанция BBC (видео фрагмент интервью прилагаю ниже). Так что у нас теперь своя получается БиБиСева. Впечатлений у Севы от вчерашнего дня масса. А главное – желание читать получило новый импульс. Так что мой вам совет – водите детей не только в кино, но иногда и в книжные магазины. Это может быть даже для него намного интересней. А уж полезней – это точно!!!

Сева подписывает "Стальную Крысу" у Гарри Гаррисона

Сева дает интервью на BBC

P.S. Больше всего Севе понравилось то, как Гаррисон ответил на вопрос, кто его самый любимый писатель-фантаст. Гаррисон немного подумал и назвал себя.

Опубликовано: Категория: РазноеКомментарии: 2