Микроотчет о поездке на конференцию в США (продолжение, читать начало)
Все – я в самолете на Сан-Франциско. Тут же взлетаем. Самолет классный - компания Song (кстати, произносят они это слово через «а», а не так как меня в школе учили). Более всего понравилось, как звучала запись с информацией о безопасности полета. Классно поставленный голос диктора (супернизкий мужской голос из разряда таких, которые женщины считают наиболее сексуальными), как рекламное объявление прочитал нам о том, что надо делать, если будем падать, а также то, что очень удобные, комфортные и классные кресла самолета можно бесконечно долго использовать в качестве плавсредства в случае падения на воду. В этой речи, не прикольной по сути, я насчитал не менее 2-х десятков раз слов fun. Как оказалось после, в Америке это слово используется очень часто в рекламе. У них тут все fun: общественный транспорт – очень fun путешествовать, магазин – fun делать покупки, отель – fun отдыхать, рабочий пригород Сан-Франциско - fun работать, и вообще – все Штаты и Калифорния в частности – просто супер как fun.
А потом вдруг ее еще раз прочитали, но уже на испанском языке. Вообще, как оказалось, Америка – двуязычная страна. Очень много знаков продублированы на испанском, монитор в самолете сначала на испанском давал информацию, а только потом на английском.
Да что там, двуязычная – в этом самолете до Сан-Франциско, в отличие от рейса из Москвы, практически никого, кроме мексиканцев и китайцев то и не было. Даже стюардессы азиатки – я их и не заметил поначалу. И все из-за того, что у них форма – это джинсы, футболка, причем все разного цвета и только по одной надписи Song набранной небольшими буквами их и можно отличить.
Еще поразило то, что кабина пилота была почти все время открыта нараспашку, как в автобусе. И сидел там летчик, и улыбался тебе, и шутил с пассажирами по внутренней связи. И до полета и во время. Сплошная демократия, равенство и братство! А как же меры безопасности? А как же небоскребы близнецы, царство им небесное?
Итак, мы взлетели. Поскольку темнеет тут рано, в 18 часов по-местному я с большим трудом разглядел в сумерках небоскребы NY. Статую свободы так и не нашел . Но вид NY, хотя и был мне знаком по многим фильмам, меня все же поразил. Насколько хватало поля зрения, до самого горизонта тянулись жилые кварталы (максимум 3 этажа дома, тут везде так), а в центре возвышались великаны небоскребов!
Стремительный взлет закончен, быстро и окончательно стемнело. Дальше я понимал, что мы пролетаем только по монитору и огням внизу. У каждого пассажира монитор, кстати, был свой, встроенный в впереди стоящее кресло. И он был многофункциональный! Можно было переключиться на фильмы (несколько десятков), выбрать музыку (более сотни альбомов), около 20 каналов ТВ, а можно было поиграть в компьютерные игры, или сам с собой или с другими пассажирами.
Теперь о том, что творилось внизу. Оказалось, что Америка – это один сплошной город. Огни были видны повсюду и ни пяди земли не находилось в темноте. Только кое-где огней было очень и очень много. Например, пролетали Чикаго. Там огней было больше всего, на многие и многие десятки км (тут я вспомнил, как Суворов, но могу ошибаться, приказывал жечь много костров ночью перед сражением, дабы устрашить противника). Вид действительно устрашающий – миллионы огней повсюду!!! Просто дух захватывает.
И еще один интересный момент – вся Америка везде прямоугольна! Что это значит? А просто нигде нет кривых дорог и улиц. Все как по линейки. От океана до океана. С севера на юг, с запада на восток. Одна сплошная прямоугольная сетка, как в Dreamweaver'e! И везде живут люди… А где же их сельхозпром?
Еще один интересный момент. На этом рейсе кормили за деньги, как в ресторане. В общем и целом обед мне обошелся в 10 баксов.
Все занимались своими делами, а я уже чертовски хотел спать (сказывалось, что я уже более 10 часов в воздухе, и то, что хотя еще только 19 часов было по-местному, но в Москве то уже было раннее утро). Я решил все же спать. И пусть мы пролетали классные города внизу (и несколько раз пролетали Спрингфилд, я даже глазам своим не верил, вообще с названиями у них проблемы – фантазия бедная, названия часто повторяются, пролетали даже Вену, Франкфурт и пр. города мира), но я сидел один на трех креслах, а этим было грех не воспользоваться.
Итак, я проспал до самого Сан-Франциско.
Самое большое, что меня интересовало – а прилетел ли со мной мой чемодан? Я еле успел добежать до самолета, а успели ли его достать из кучи и привести и погрузить? Лихорадочно пытаюсь сообразить, чем мне грозит временное отсутствие чемодана (в то, что его все равно доставят когда-нибудь, я верил на 100%25). Самое страшное – я мог остаться без зарядных устройств, а это очень плохо, так как все мои устройства разряжены были к тому моменту полностью…
Но оказалось, что я зря беспокоился – он преспокойно ждал меня в зоне выдачи багажа и я радостно покатил его на поиски шатла до отеля. Было 10 часов вечера, и при этом очень и очень тепло – Калифорния!!! Не успел я всласть надышаться теплым морским воздухом, как шатл подкатил к остановке и меня, вместе с командой каких то летчиков негр-водитель буквально на руках вместе с багажом занес в микроавтобус. Он был настолько предупредителен и вежлив, что я не сразу понял, почему… Летчики сошли раньше, в другом отеле, и до своего отеля я доехал уже в полном одиночестве.
Ночная Калифорния потрясала своей красотой. Все было очень чисто, красиво, много автомобилей как игрушки стояли тут и там. Но те так, как в Москве, они стояли в очень стройном и правильном порядке. Никого на улице из людей не было видно.
Скоро показался мой отель. Водитель затормозил и, не давая мне не малейшего шанса, выгрузил мой багаж и принялся на все лады желать мне приятного отдыха в отеле. Я уже знал, в чем дело – чаевые. Летчики, сходя, все, как по команде, совали ему мелочь и разные купюры. Настала моя очередь. И как здорово, что я купил колу в аэропорту – у меня есть мелкие купюры, иначе были бы только сотки… Отдаю 1 доллар(!), за что мне еще большая порция благодарности. Он провожает меня буквально до стойки регистрации, открывая передо мной двери, разгоняя с моего пути прислугу с тележками и чемоданами других постояльцев. Чувствую себя, блин, на миллион долларов.
Итак, регистрация. Сразу же интересуюсь – а есть ли Интернет в комнате? На несколько секунд сотрудник отеля делает очень печальное выражение лица и говорит – «К сожалению, только wireless». В свою очередь тоже делаю такую же отвратительную рожу и отвечаю – «Wireless? It's oк».
Что интересно – паспорт мой их не интересует. Номер мой уже давно оплачен, но для идентификации нужна кредитка (как оказалось, здесь именно кредитки везде вместо удостоверения личности). Подаю одну. Ее прокатывают в машинке – отлично, личность подтверждена, на мониторе мои абсолютно непроизносимые на английском имя и фамилия. Улыбаются, желают приятного отдыха.
Попадаю, наконец-то, в номер. Номер шикарный, просторный, телевизор, кровать, большая ванная комната. Но меня интересует одно – скорее подключиться к Интернету, чтобы сообщить о своем удачном прибытии, тем более, что другого способа нет – мобильник мой тут все же не «схватился». Врубаю ноут, подключаюсь. Но оказывается, Инет не бесплатный (к счастью, как только началась конференция нам раздали вместе с бейджами коды бесплатного доступа к Интернету, так что платить пришлось недолго). Его предоставляет не отель, я один их крупных провайдеров США, и стоит он 9.99 в сутки. Оплата кредиткой. Опять везет, что у меня несколько с собой. После оплаты получаю суточный код и вот я дома, в сети. Сразу попадаю на Ивана Никитина, который уже утром следующего дня читает в Москве утреннюю прессу, почту и сообщения в конференции выпускников. Включаю веб-камеру и через минуту вижу привычное выражение лица Ивана.
«Привет, я на месте» - говорю. Иван улыбается и произносит – “Вот, черт, до чего дошла цивилизация. С приездом!"
И вот тут, наверное, и оканчивается мое путешествие из Чертаново (для тех, кто не в курсе, район Москвы, широко известный своей архитектурой) в Бурлингем (пригород Сан-Франциско), длившееся более 30 часов от места до места. Путешествие то заканчивается, но начинается совсем другая история…
Леонид, а каким образом можно попасть на эти конференции? Кто за это должен платить и какая стоимость?
Ответить
19.01.2006
Общая стоимость вышла порядка $2.5К. Можно платить самому, можно просить работодателя :)
А какие конференции где проходят - список регулярно обновляется на сайте www.php.net
Ответить
21.01.2006